Toeic多益線上測驗-多益線上測驗
最新消息 多益線上測驗 多益題目 多益報名注意事項 Toeic線上測驗 Toeic單字活用練習 進一步了解我們
首頁多益線上測驗
 
 

明道中學高一劉同學,日前參加英文多益線上測驗,獲得990滿分,成為明道創校以來第一位多益測驗滿分的學生。劉宣瑜除英文頂尖,更是優秀女童子軍,去年8月曾參加「瑞典世界童軍大露營」,還曾受到瑞典國王召見表揚,留下難得的記錄。明道中學近年在英文多益測驗上,如高手競技,強手爭相挑戰記錄。連續三年,國二汪定中、高三邱筱元、張同學相繼考出985分,而今年高一劉同學一舉將記錄拉到滿分,並成為同學口中的「英文天后」。校長說,同學們優異的表現,激盪其他學生的學習態度,在校園帶起「高手過招」的良性互動,對校園英文教育的營造有更正面影響。劉宣瑜父親在大陸工作,母親則為家庭主婦。因母親重視教育,從小就帶著她與弟弟接觸英文,她喜愛看如「六人行」、「歡樂合唱團」等西洋影集,母親會建議其將字幕調成英文,培養聽力。劉宣瑜也喜愛西洋英樂,並閱讀〈龍紋身的女孩〉、〈姐妹〉等原文小說,從生活、文化層面接近英文,使她即使不補習,英文也不斷進步。劉宣瑜表示,因大學計畫出國念書,她現在因應美國SAT測驗,背誦了大量的單字;這學期準備校內英文拼字大賽,也再將7000單字熟記,對字彙的熟稔,是她此次多益獲高分的關鍵之一。現在她每天睡前利用一點時間翻翻英文雜誌、背誦單字,希望大學能申請美國名校,未來成為外交官。在導師眼中,劉同學個性積極、目標明確,且多元發展,擅於掌握機會,更是優秀女童子軍。她去年暑假參加「瑞典世界童軍大露營」,在大會「和平使者宣言」活動中,以英文寫出自己希望擔任和平使者的計畫,內容經過挑選,在4萬人中獲選成為15名幸運者,接受瑞典國王表揚。