Toeic多益線上測驗-熱衷參加Toeic線上測驗的人越來越多
多益線上測驗 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 多益線上測驗 多益題目 多益報名注意事項 Toeic線上測驗 Toeic單字活用練習 進一步了解我們
首頁最新消息
(發布時間:2013-08-30 14:54:49)
熱衷參加Toeic線上測驗的人越來越多

近年來,日本熱衷參加國際英語考試的人越來越多。最近,日本TOEIC考試組織方發布消息稱,2012年度,日本TOEIC報考人數已超過230萬,創歷史最高記錄。為何那麼多日本人熱衷學習英語?難道是“喜歡”學?日本人學習英語並不容易。
首先,日本企業為拓展事業不斷進軍海外。近年來,隨著海外新興市場國家崛起,加上國內市場持續低迷,日本企業紛紛看好海外市場,加大在海外的投資生產。日本內閣府的一項最新調查顯示,截至2012年,日本有近7成的企業在國外生產,創歷史最高記錄。《日本經濟新聞》的報導稱,1月,日本內閣府對企業實施的Toeic線上測驗問卷調查顯示,日本在海外加工生產的企業比例,在2012年度達到最高,為68.0%。預計到2017年這一比例將達到71.1%,佔全部企業的7成以上。企業為了提高職員的外語能力,已經普遍開始將英語能力考試納入員工能力考核體系。在這種形勢下,許多年輕人為有更好的就職空間,增加就業機會,不得不去硬著頭皮學英語。許多日本大學為配合這種形勢,也相繼開設了全英語課程。也有的大學將參加TOEIC考試作為學生就業的應對策略。
其次,社會、企業對英語的需求,促使日本父母培養子女英語能力的熱情高漲,而這反過來又讓“小學生英語技能審定考試”迅速火起來Toeic線上測驗。從2011年4月起,英語正式成為日本小學5、6年級的必修課。而在大阪等一些地區更是從小學一年級就開設了英語課程。
再次,日本希望培養跨國精英更廣泛地參與國際事務。近年來日本社會對“國際化人才”的需求愈發強勁。重新上台執政的日本自民黨提出教育改革內容也將“培養能夠活躍於國際社會的人才”作為一大目標,要求大學生入學和畢業都應托福考試並取得一定成績,就連當政府公務員也要參加國際公認的TOEFL或TOEIC考試。日本政府決定從2015年度(2016年任職)開始,在“國家高級公務員”的錄用考核中,加進TOEFL等英語考試成績。