Toeic多益線上測驗-認識更多字詞面對Toeic單字也不怕
多益線上測驗 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 多益線上測驗 多益題目 多益報名注意事項 Toeic線上測驗 Toeic單字活用練習 進一步了解我們
首頁最新消息
(發布時間:2014-11-06 15:20:14)
認識更多字詞面對Toeic單字也不怕

如果覺得聽寫所耗費的時間較久,那麼不妨試試邊聽邊跟讀的方式。
這個方法除了有助於聽力,還可以增加同學們會話上的進步。許多同學常常感慨沒有良好的英語環境和對象可以練習說的部分,用跟讀的方式自我訓練不失為一個良方。而同學們在跟讀時也可以同時克服不敢開口的障礙。在語言學習過程中,聽與說是相輔相成的。為什麼我們常常聽不懂英語系國家的人所講的話,或是無法正確用英語來表達我們所要說的句子呢?關鍵在於因為這些句子都不在我們的腦海中,所以我們不知道該如何去表達。用跟讀的方式可以讓我們學習如何說正確的句子,還可以矯正我們的發音。此外建議在跟讀時不要一昧地只是"讀",而要學習正確的發音、腔調以及一些連音的部分。另外要注意到一些發音相同,意義卻不同或是發音相似意義也不同的字彙以及它們的正確用法,這些都是有助於TOEIC多益報名考試的聽力部分。
對有些程度上有落差的同學,建議可以直接翻開文章,一邊放錄音帶聽原文,仔細地將所聽不懂的部分做記號,分析是什麼原因讓自己聽不懂。是速度?Toeic單字?連音還是重音?在做完此一部分後,可以重複放幾次錄音帶,並進行多益線上測驗跟讀的練習。