Toeic多益線上測驗-多益報名注意事項
最新消息 多益線上測驗 多益題目 多益報名注意事項 Toeic線上測驗 Toeic單字活用練習 進一步了解我們
首頁多益報名注意事項
 
 

明道中學高三吳受恩同學,日前通過全民英檢「高級」檢定,該測驗難度極高,通過者實力已相當於大學英文專業教師、外交人員之等級。英文優異的她,亦因積極參與志工服務,於去年12月多益報名2011「ETS多益獎學金」,獲頒1000美元獎學金鼓勵,雙喜臨門,成為同學眼中的「英文神人」!吳受恩是明道中學國、高中六年一貫一學生,她從未曾在國外生活或遊學,英文能力的培養,全賴學校老師的教導及自己因興趣的自發學習。她在國中時即嶄露驚人的語言天份與領導潛能,國二曾代表台灣參加在新加坡舉辦的「第10屆亞太資優教育會議青少年領袖營」;國三直升時赴泰北擔任18天的國際志工;高一則代表學校參加「外交小尖兵」比賽,拿下全國第一名,獲邀偕同外交部官員出訪美國。去年五月,高二的她再獲哈佛大學校友會書卷獎「Harvard Book award」榮譽,種種優異的成績與記錄,不僅在校內傳頌一時,更寫下同輩學子難以超越的「吳受恩障礙」。對此,吳受恩謙虛表示,英文只是讓她拓展國際視野的工具,重點是她要如何透過英文能力提升素養與格局,學會尊重不同的族群和文化。分享自己學英文的秘訣,她表示最大訣竅在於「聽」,因家裡自幼稚園開始,每天固定利用早餐半小時時間收聽英語廣播節目,使她持之以恆,養成「聽英文」的習慣,因此即便不曾在國外長期生活,她也能聽懂外國人的道地口音,在英文聽力上擁有好成績。至於叩關全民英檢高級,吳受恩則是經歷兩次挑戰。她說,第一次報考時,複試成績未達標準;故此次挑戰,她在測驗前一個月,每天花20分鐘寫一篇英文作文交給老師批改,藉此訓練英文寫作能力。她指出,高一時參加學校的外交小尖兵培訓,是她英文進步更上層樓的重要關鍵,因該競賽著重口語演說,為準備話劇及演講,老師的引導下,她近四個月就背了三十篇英文文章,深化英文能力。明道中學校長汪大久表示,明道中學國際教育的特色,不只強調英文,還融入人道關懷、服務學習等普世價值,希望培養出具全球視野與同理心的世界公民。吳受恩的英文能力與領袖特質,印證學校國際化不僅重視英文教育成果,更達到培育學生「全球視野」的深層意義。